Архив расследований букинистического магазина «Библия»


Аямэ Горики

Акира

Кеи Танака

Косукэ Сузуки

Хироми Китагава

Джесси Льюис

Шинокава Шиорико милая и приветливая девушка, работающая в небольшом букинистическом магазине «Библия». Работа ей действительно приходится по нраву, ее очень интересуют книги и все, что с ними связано, а в особенности истории их бывших владельцев.

Шинокава кому-то может показаться странной, но по своей природе она чрезвычайно любопытна и вместе с тем наблюдательна. Зная множество вещей о книгах, она может безошибочно разгадать загадки и тайны их бывших владельцев. Неразгаданные тайны и загадки истории бывших хозяев старых изданий единственное, что интересует Шинокава больше самих книг.

Однажды в этот магазинчик заглянул молодой парень Дайске, у которого недавно умерла любимая бабушка, оставившая в наследство старинные книги. У парня неприятности, он потерял работу и весьма остро нуждается в деньгах, и для того чтобы хоть как-то решить эти проблемы под давлением матери решил продать часть книг, в связи с чем пришел в магазинчик узнать сколько за них можно выручить.

Бабушка любила книги, но оставив наследникам, разрешила делать с ними все что угодно. Сам Дайске книг практически не читает, и поначалу его удивляет та страсть, с которой к ним относится любитель загадок из книжного магазина. К тому же неожиданно выясняется, что книги хранят не только чужие тайны, они могут раскрыть секреты, связанные с семьей самой героини.

Загадка, связанная с ее семейством заставляет девушку самой взяться за ее расследование, а Дайске случайно втянутый в эту историю, становиться ее добровольным помощником. Наивная и стыдливая в общении Шинокава берясь за расследование, совершенно преображается, проявляя недюжинные способности и применяя все свои знания для раскрытия загадки своего рода. Смогут ли они разгадать эти тайны? И к чему это приведет?



Рейтинг: 4.6/28
Код *:
Всего отзывов: 1
Kitsune-hime 24.06.2014 15:52
Эта дорама - одна из жемчужин среди искусственных камней современного кинематографа. Очень редко можно встретить что-то настолько достойное, что заставило бы задуматься и при этом оставило бы такое светлое чувство в душе после просмотра. Здесь вы не найдете ни спецэффектов, ни постельных сцен, ни насилия (почти). Эта дорама выгодно отличается от других своей непохожестью. Мне не жаль того времени, что я потратила на ее просмотр, что в последнее время случается нечасто.