Экономка Мита


Нанако Мацусима

Хироки Хасегава

Сиори Куцуна

Тайши Накагава

Сюто Аябэ

Мийу Хонда

Боль потери любимого остается в сердце навсегда. И ничто не способно справиться с этой утратой. Что остается делать женщине, потерявшей дорогого и обожаемого мужа? Продолжать жить, пытаясь найти свой путь? Или сдаться, согнувшись под тяжестью судьбы? Может ли вдова выражать что-то кроме скорби и боли? И как эти чувства повлияют на окружающих?

Мита была обычной женщиной, но тяжелая утрата превратила цветущую леди в хмурую и печальную даму, которая совсем не улыбается. Она работает экономкой, выполняя все приказы. Ведь ей уже все равно. Ей нечего терять.

Очередной дом, в который она пришла работать – дом семьи Асуда. Здесь царит хаос и бардак, особенно после гибели матери: она утонула в водоеме неподалеку. Теперь домочадцы пытаются научиться жить без нее. Неужели можно что-то исправить в этом маленьком замкнутом мирке?

Ки – маленькая ленивая девочка, которая должна ходить в садик. Кайто – неаккуратный мальчишка, всеми силами избегающий школу. Такеру – парнишка, тщательно следящий за своими вещами, вот только сам он стирать их ленится, вот и заставляет свою старшую сестру возиться с каждой мелочью. Юи – самый старший ребенок в семье. После смерти матери она стала своим младшим братьям и сестре вместо матери. Девочке пришлось стать не по годам взрослой и ответственной.

А еще в семье есть отец. После гибели жены он начал замыкаться в себе. Все домашние дела он оставил на Юи, о чем сильно жалел: девочке нужно было учиться, а не за семьей присматривать. Поэтому он пригласил в дом Миту – женщину, которая будет прибирать, готовить и смотреть за домом.

Эта необычная экономка выполняет все приказы. Кажется, что прикажи ей хозяин выпрыгнуть из окна, она и это сделает. Но она ворвалась в быт семьи, как спокойное и безразличное цунами, полностью перевернув жизнь каждого из домочадцев.



Рейтинг: 4.5/22
Код *:
Всего отзывов: 1
aria 27.04.2014 18:17
Немного странный, но очень хороший фильм... немного напоминает мэри попинс)