Гапдонги. Воспоминания убийцы


Юн Сан Хён

Ким Мин Чжон

Сон Дон Иль

Ли Джун

Ким Чжи Вон

Чон Ин Ги

Молодой и красивой девушке опасно гулять ночью одной – никогда не знаешь, кто притаился за углом. Это может быть симпатичный парень, который флиртовал с тобой днем. Или настоящий псих, играющий в баскетбол на площадке дурдома. Он не будет жалостлив: он вдоволь наиграется со своей жертвой, загнав её в ловушку. И лишь после этого убьет, оставив на руках веревку, связанную особым узлом – меткой Кап Дона.

Двадцать лет назад маленький городок взорвался от ужасающих событий: здесь завелся настоящий серийный убийца, аналог лондонского Джека Потрошителя. Его прозвали Кап Дон, но никто точно не знал ни имени, ни внешнего вида, ни особых примет маньяка. Он убил десять девушек и женщин, после чего внезапно исчез.

Все улики указывали на одного из пациентов психбольницы, в одиночку растившего своего сына. Мужчина, будучи не совсем нормальным, не смог дать ответы на вопросы, заданные полицией. Не выдержав давления, он покончил с собой. Его сын – Му Ем, остался совсем один. Он искренне верил, что его блаженный отец невиновен. Но в полиции мальчика даже не слушали. Главный детектив, который со временем получит прозвище Грозный тигр за свои заслуги, называл ребенка сыном монстра. Никто в него не верил: такой, как он, не сможет поймать настоящего маньяка. Дело так и не закрыли, но Му Ем поклялся, что обязательно найдет ту сволочь, что совершила настолько ужасные преступления.

Прошло двадцать лет. Все были уверены, что корейский Потрошитель давно мертв. И лишь два человека продолжали искать его: Грозный тигр и Му Ем. Мальчик вырос, стал полицейским. Воспитанный в монастыре, он много молился и верил, что Бог не оставит убийцу безнаказанным. Однако мир разочаровывал парня, так что ведомый жаждой справедливости Му Ем не всегда следовал букве закона, за что и получил прозвище «Безумный монах».

И вот двадцать лет спустя эти двое, искренне ненавидящие друг друга, снова встретились: в местной психбольнице, служащей одновременно и тюрьмой, на стекле появилась странная надпись: «Я настоящий Кап Дон!». Рана в груди Му Ема была слишком велика: у него остались воспоминания о том, как когда-то главный детектив избивал его больного отца, чтобы добиться признания. Из-за него мужчина погиб, его имя было очернено. Однако все прошлое должно быть забыто, Безумный монах и Грозный тигр должны работать вместе, ведь Коп Дон действительно вернулся. И новая жертва не заставит себя ждать. Это тот же человек? Или у него появился не менее жестокий последователь? Полиции предстоит ответить на эти и многие другие вопросы. Сумеют ли они поймать Кап Дона или станут лишь пешками в его виртуозной игре?





Рейтинг: 4.6/68
Код *:
Всего отзывов: 3
Ник 13.04.2015 09:57
Девочка ночью одна по дороге, сценаристы не могли сделать пред историю, почему она одна в такое время .
erida 01.05.2015 21:48
Концовка слегка затянута и местами неправдоподобно, но в целом вполне добротный триллер с интересным сюжетом. 5/5.
Angel 31.05.2015 23:50
Смотреть дораму стала по рекомендации друга. Думала, такой сюжет точно будет интересным и захватывающим. Однако дорама не превзошла моих ожиданий. Увлекло в ней только одно - коварная улыбка Ли Чжуна. Собственно, только из-за неё и его "маньячного" взгляда не забросила "Кап Дона". Но знала бы заранее, чем закончится дорама, не стала бы досматривать. И по сюжету не зацепила, так еще и с любимым персонажем авторы сценария так поступили. Полнейший облом для меня. К тому же, очень многое в сериале осталось за гранью моего понимания. Например, доктор О Мария. Ее персонаж не то, что странный, она сама на психопата смахивает с таким поведением. Я поначалу думала, когда впервые ее увидела не как врача, что это сестра-близнец или что-то в этом духе, но.. это оказалась все та же Мария. Совсем уж странный образ. Не то, что детектив Ха Му Ём. С ним сразу все понятно. И с его поведением, и с поступками. Вообще, очень нравится этот актер, хотя, к своему стыду, не знаю, как его имя. Видела его в "Таинственном саду", что там, что в "Кап Доне" его игра потрясающа. В этом плане, в "Кап Доне" все актеры сыграли превосходно, на мой взгляд. Очень естественно и реалистично. Жаль, что сюжет оказался слишком нагроможденным и чересчур событийным. А так бы дорамка, возможно, вошла бы в "копилочку" любимых.