Коронованный шут (2019) дорама русская озвучка смотреть онлайн


Ё Чжин Гу

Ли Сэ Ён

Ким Сан Гён

Чан Кван

Юн Чон Сок

Юн Кён Хо
Год: 2019
Серий: 16 по 75 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Драма, мелодрама, исторический
  • 1 (SoftBox) 2 серия 3 серия 4 серия 5 серия 6 серия 7 серия 8 серия 9 серия 10 серия 11 серия 12 серия 13 серия 14 серия 15 серия 16 серия

Корея, времена Чосон. Молодой император Ли Хен из дорамы «Коронованный шут» держит страну в страхе. К власти он пришел, сгубив своего отца и отравив ни в чем неповинного малолетнего брата. Ли Хен нечеловечески жесток, в государстве процветают кровавые расправы и пытки. Император живет в постоянном ожидании измены и покушения. Днем он сам вершит суд над подозреваемыми, а по ночам мучается кошмарами и бессонницей. Фактической властью в стране заправляет глава палаты наказаний, который умело манипулирует страхами императора, добиваясь от него нужных решений.

Жизнь шута Хо Сана проходит в постоянных разъездах по стране с любимой актерской труппой. У него есть маленькая сестренка и опекун – глава этого небольшого уличного театра. Выступления Хо Сана – гвоздь программы, ведь он так умело высмеивает императора. Так, артисты переезжают с места на место, останавливаясь в гостиницах и устраивая шумные представления. Судьба заносит эту бедную, но дружную труппу в столицу – Ханян. Здесь шут попадает на глаза приближенного к императору чиновнику, который поражен нереальным сходством актера с действующим королем.

Личный секретарь императора, узнав о том, что у правителя есть двойник, решает использовать это обстоятельство. Шута приглашают во дворец и требуют от него стать на время императором. Король, оценив сходство шута со своей персоной, с радостью соглашается, оставив двойника на троне. Теперь он может не опасаться быть отравленным или зарезанным – ведь на его месте другой человек. Удалившись из дворца Ли Хен, проводит время в полузабытье, наблюдая за ритуальными танцами и одурманивая себя курением трав.

Хо Сану трудно справляться с ролью императора. Молодой человек слишком открыт, добр и весел, чтобы носить маску высокомерия и жестокости. Придворные слуги констатируют разительную перемену, произошедшую с императором – тот вежлив, улыбчив и снисходителен. Кроме того Хо Сану приходится решать важный вопрос о судьбе господина Ю – отца королевы, жены императора. Правитель должен вынести смертельный приговор оговоренному чиновнику, но Хо Сан впечатленной мольбами королевы, обещает ей сохранить жизнь господину Ю. Настоящий король против, он жаждет расправы. Но Хо Сан, оглашая приговор, заменяет смертную казнь на изгнание. Таким образом он сдерживает обещание данное королеве и вступает в открытое противостояние с главой палаты наказаний.

Рейтинг: 4.7/149
Код *:
Всего отзывов: 0