Легенда синего моря русская озвучка дорама 2016 смотреть онлайн


Джианна Юн

Ли Мин Хо

Ли Хи Чжун

Шин Хё Сон

Сон Дон Иль

Шин Вон Хо
Год: 2016
Серий: 20 по 60 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Мелодрама, комедия, фэнтези
Перевод: Русская озвучка от SoftBox, Green Tea, STEPonee

В корейской дораме «Легенда синего моря» (еще известна как «Легенда о синем море», с русской озвучкой) цунами августа 1598 года принесло жителям небольшой приморской деревушки несчастье и отраду одновременно. Разрушенные жилища и уничтоженные домашние животные сполна компенсировались огромным количеством выброшенной на берег рыбы. С таким уловом можно год прожить, не ведая голода.

Не преминула поживиться дарами моря и многочисленная семья старого рыбака. Забредя в прибрежную пещеру, старик натыкается на полуобнаженную девушку с хвостом вместо ног. Даже старинная легенда, что русалок нельзя трогать, иначе они отберут душу и разум, не остановила алчного человечка. Ведь за такую находку можно отхватить хорошее вознаграждение у местного мандарина. А тот в свою очередь принимает решение побаловать диковинкой вновь прибывшего магистрата.

Бедное существо из морских глубин, напуганное и израненное, немедленно поймано и отправлено во дворец в подарок новому начальству. Только не глупое удовольствие да пустое удивление увидела подавленная неволей русалка в его глазах. А восхищение и сострадание. Узнав, что морской деве уготована участь стать маслом для ритуала над гробницей своего предшественника, юноша пытается освободить ее, тем самым роняя зерно любви и признательности в чистое сердце русалки. В благодарность за спасение она забирает все его плохие воспоминания, даровав надежду на лучшую жизнь.

Прошло несколько столетий. Давно ушел в мир иной благородный магистрат, мир на земле очень изменился. Да и в океанских пучинах стало не так уютно, как раньше. Русалок осталось очень мало. Они прячутся от любопытных глаз смельчаков на самом дне темных вод, мечтая о том, чтобы люди как можно быстрее забыли о них. Они хорошо помнят историю спасенной магистратом русалки. Только та самая русалка никак не успокоится, иногда приближаясь слишком близко к берегу в надежде увидеть своего спасителя. Но выглядывать его на пляже все равно, что ждать у моря погоды. И девушка наконец-то решается надеть волшебный браслет, превращающий ее хвост в пару ног, едва только она попадет на сушу.

Очень сложно не потерять человеку самообладание, найдя спросонок в своей комнате бардак, а в шкафу заеденную шоколадом девушку, почему-то укутавшуюся в любимый свитер. Именно так произошло знакомство Хо Джун Дже и русалки Сим Чон, пожелавшей выйти из бескрайнего голубого моря в поисках своего счастья. Но станет ли она счастлива в этом пыльном человеческом мире? Ведь даже человек, встретившийся ей первым, если и был неимоверно похож на ее спасителя, то в конечном результате оказался обыкновенным мошенником, позарившимся на ее браслет.

Рейтинг: 9.1/10. Оценок: 18. Показать оценки.
Ожидайте...
Оставьте ответ