Мама


Ясуко Мацуюки

Кодзи Ямамото

Мана Ашида

Ацуко Такахата

Вакана Сакаи

Кана Курашина

Сериалы, затрагивающие действительно серьезные и животрепещущие темы, встречаются крайне редко. К удачным исключениям вполне можно отнести дораму «Мама». Зрителю не стоит рассчитывать на легкую увлекательную историю, которая поможет убить скуку и забудется на следующий день. Сериал затягивает, заставляет задуматься о важных проблемах, которых люди чаще всего стараются не замечать.

На холодном и достаточно мрачном острове Хоккайдо живут два одиноких сердца. Одно принадлежит взрослой женщине 35-ти лет, которая никак не может уйти от своего прошлого. В детстве ее бросила мать, которую она искренне ненавидит за это. В принципе, ее жизнь сложилась не так уж плохо, ведь вскоре девочку удочерили. Но отношения с приемной матерью у нее так и не получилось наладить, уже много лет они даже не общаются. Женщина предпочитает говорить с птицами и им отдавать свое тепло. Она орнитолог, уважаемый специалист в своей области.

Второе сердце бьется в груди маленькой девочки восьми лет. В школе одноклассники ее сторонятся, а взрослые поглядывают с опаской. А как же иначе, если эта странная девочка рассуждает на совсем недетские темы, и кажется гораздо старше своих лет. Можно было бы подумать, что она развита не по годам, но есть одно «но». Слишком уж часто на ее теле появляются синяки и ссадины, которые мать объясняет постоянными падениями. Настоящий же виновник происходящего – отчим, который ненавидит девочку и пользуется тем, что ее мать, ослепленная нежеланием остаться одной, закрывает глаза на издевательства и систематические избиения ребенка.

Дорама снята удивительно красиво. Внимание к мелочам, умение видеть красоту в каждом моменте, характерные японским художникам, создатели сериала сумели воплотить на экране, превратив кино в настоящее произведение искусства.



Рейтинг: 4.2/15
Код *:
Всего отзывов: 0