Рассуждения пятнистой кошки Холмса


Масаки Аиба

Наохито Фудзики

Окура Тадаёши

Омаса Ая

Тосинори Оми

Кодзи Исидзака

Эх, нелегкая это работа – быть детективом. А для парня по имени Еширо Катаяма и вовсе сущее мучение. Он, может, и рад бы расследовать одно дело за другим и находить разгадки к самым сложным и запутанным загадкам. Да вот не судьба.

Отец парня был одним из лучших детективов. О нем ходили легенды. Но мужчина погиб, а последним его желанием было, чтобы кто-то продолжил его дело. И, конечно, этим кем-то должен был стать Еширо. Безусловно, парня взяли в полицию. И уволить теперь не могут – не за что. Да и его отец был очень уважаемым человеком. В их семье даже правило было – «одна семья – один детектив». Вот и мучаются бедные полицейские с чудаком.

А этот непутевый парень изо всех сил старался исполнить волю отца. Только вот, попадая на место преступления, он впадает в ступор. Видя мертвого человека и кровь на нем, Еширо падает в обморок. Когда расстояние до пола превышает несколько метров, у парня трясутся коленки, его охватывает паника. А еще он до ужаса боится женщин. Когда видит представительницу противоположного пола, ему безумно хочется убежать на другой конец света или, на худой конец, провалиться сквозь землю. И как такому юноше работать детективом?

Еширо и сам понимал, что это не его призвание. Но, когда он отдал заявление об уходе своему начальнику, тот поручил детективу последнее дело. Разбираясь с ним, парень наткнулся на симпатичную пятнистую кошку. Все в районе обходили её стороной, потому что та сильно царапалась и кусалась. Но она позволила Еширо себя взять на руки. И он решил забрать её домой.

У этой кошки было прозвище – Холмс. И кто бы мог подумать, что эта пятнистая кошка соображает не хуже известного английского детектива с Бейкер-стрит. Ведь на самом деле это не совсем животное. Но кто знает, возможно, именно это существо поможет неудачливому полицейскому стать настоящим героем.



Рейтинг: 4.5/25
Код *:
Всего отзывов: 1
tan9s1984 27.05.2014 13:09
Обожаю Масаки Аиба, он не только талантливый певец, но и актер. Возможно, это не самая пятизвездочная дорома, но в ней много позитива, что вызывает улыбку и желание смотреть.