Рисующий ветер смотреть онлайн с озвучкой


Пак Син Ян

Мун Гын Ён

Рю Сын Рён

Пэ Су Бин

Им Чжи Ын

Мун Чхэ Вон

Что чувствует художник, не имеющий возможности рисовать? Не то ли, что лишенный воздуха человек? А если этот художник – женщина, живущая во времена правления Чосона? Она обречена. Обречена задохнуться, потому что только мужчина мог позволить себе роскошь заниматься любимыми делом. А она имела право всего лишь уметь хорошо штопать его одежду, готовить еду да благодарно принимать тумаки.

Чтобы стать настоящим художником, Юн Бок из корейского сериала «Рисующий ветер» переодевается в мужские одежды и поступает в школу живописи, возглавляемую ее отцом. Но если их обман раскроют – наказание последует строгое. Она ежедневно истязает свое тело, пеленая его грубым полотном, чтобы не было видно малейших признаков принадлежности к женскому полу. Не каждый воин так дорожит своим мечом, чистит и лелеет его так, как любуется хорошими кистями и хранит их пуще ока Юн Бок. И от ее рук цветы на полотне издают аромат, пестрые драконы оживают, а затейливые птицы готовы в любую минуту вспорхнуть и улететь.

Но в те времена женщине было опасно не только быть талантливой и о чем-то мечтать. Ее нельзя было рисовать. Особенно такому талантливому художнику как Юн Бок. Случайно забредя к незнакомому дворику и увидев там прекрасное создание, юная художница переносит на полотно не только ее очертания, но и страсть, выражаемую каждым изгибом тела. Ну откуда ей было знать, что эта дама является супругой великого правителя.

Провинившегося перед правителем художника наказывали очень жестоко – сажали на кол или лишали возможности рисовать, отрубая обе руки. Юн Бок становится не по себе, когда во дворец прибывает талантливый придворный художник Ким Хон До. Только он сможет по мазкам рисунка определить, чьей руке он принадлежит. Когда-то изгнанный за свободолюбие живописец с усердием приступает к поиску провинившегося ученика, не зная, что после выполненного задания ему уготована более тяжкая участь, чем снова оказаться за пределами столицы.

Год: 2008
Серий: 20 по 65 мин.
Страна: Южная Корея
Жанры: Мелодрама, драма, исторический








Рейтинг: 4.5/93
Код *:
Всего отзывов: 4
maru 01.03.2014 15:58
Интересная приключенческая дорама, неожиданный сюжет, расследования, любовь, власть. мастерство художников.
remulik 27.06.2014 14:59
Это был мой первый корейский сериал, собственно с него началась моя любовь к корейскому кинематографу. Я смотрела по тв, и каждую серию ждала, как манну небесную. Сериал настоящий, конечно, слегка приукрашенный, но в основе- реальный (или почти) факты о женщине-художнике. Мне очень понравился, можно и плакать и смеяться, и переживать вместе с героями. А историческая специфика средневековой Кореи придаст дополнительный колорит.
dasa123 24.11.2015 18:26
Лучшая дорама из когда либо виденных. блестящая работа режиссера, актеров, музыка великолепна. дорама заслуживает высшего бала. должна быть в рейтинге сериалов на первом месте. советую к просмотру тем, кто любит настоящие шедевры...
alice666 26.12.2015 19:58
Добрый вечер всем!!! Не могу не оставить отзыв. Дорама очень интересная, особенно понравится любителям древней корейской культуры. Хороший сюжет, но очень схож с дорамой "Богиня огня Чжон И", прям такая же гендерная интрига. И та же актриса играет эту роль, видимо Мун Гы Ен создана для таких ролей. Меня эта дорама вдохновила начать рисовать, что я и сделала))) Многого от дорамы ожидать не стоит, но смотреть советую. За игру актеров, костюмы, рисунки и перевод я ставлю 5!