Секретные материалы Чосона

Люди никогда не переставали и не перестанут интересоваться тайнами и загадками. В этом и кроется секрет популярности мифических историй, которые ежегодно появляются на экранах и собирают сотни тысяч зрителей. А что, если удивительные сюжеты взяты не из головы сценариста, а из самых настоящих архивных записей? Это еще интереснее, зажигает кровь и щекочет нервы, ведь уже нельзя махнуть рукой и сказать, что все выдумано.

Вслед за своими американскими коллегами, южнокорейские создатели сериалов решили дать жизнь своему варианту Секретных материалов. Получившийся сериал приобрел не только национальный колорит, его события переносят зрителей в далекое прошлое, во времена эпохи Чосон. Именно летописи, посвященные этому периоду корейской истории, и послужили источником вдохновения и достаточно большого количества материалов, по которым и была снята дорама.

Все дело в том, что в летописях часто описываются события, объяснить которые даже с точки зрения современной науки невозможно. Авторы дорамы предлагают свою версию того, что могло произойти на самом деле. Верить им или нет – воля зрителя. Но иногда создается впечатление, что другого объяснения быть просто не может. Впрочем, зрители не одни будут разбираться с тайнами и загадками. К их услугам сразу два помощника-напарника.

Ким Хен До является государственным инспектором. Его работа заключается в изучении всех обстоятельств возникающих дел внутри территории страны. Именно по долгу службы он и сталкивается впервые с событиями, которые ставят его в тупик и заставляют задуматься о неких потусторонних силах, вмешивающихся в человеческую жизнь.

Не обошлось в сериале и без умной, стремящейся к новым знаниям и открытиям женщины. Хо Юн И помогает своему коллеге в его нелегком труде. Удастся ли им найти рациональные объяснения всем мистическим событиям, с которыми предстоит столкнуться? Или чудеса все-таки существуют?







Рейтинг: 3.5/10
Код *:
Всего отзывов: 0