Стрелок эпохи Чосон


Ли Чжун Ги

Нам Сан Ми

Чон Хе Бин

Хан Чжу Ван

Ю О Сон

Ли Дон Хви

Всякая династия рано или поздно приходит к своему закату. Ослабло и гордое королевство Чосон в XIX веке. Развитие промышленности в далекой Европе, Америке, гнет из Японии – все это заставило государство перейти на новый уровень, отказавшись от традиций. Суверенитет был нарушен, король был вынужден начать отношения с другими странами. На рынке появились товары, не знакомые ранее мирным жителям. В столице появилось контрабандное оружие.

Издревле считалось, что клинок – часть воина. На защите короля стояли лучшие фехтовальщики страны под предводительством смелого и мудрого генерала. К сожалению, министры не смогли сойтись, по какому именно пути развития должно дальше идти королевство. Было очевидно, что перемены уже стучатся в двери, однако многие консерваторы не хотели пускать их на порог. Некоторые министры хотели власти, а ведь зарубежные демократические веяния могли отобрать её.

Тогда в Чосоне начали происходить странные события: в столице появился стрелок. Вооруженный лучшим и новейшим оружием, он убивал министров, которые мечтали наладить отношения с другими странами, раскрыв границы для торговли и обмена научной мыслью. Постепенно надежда Чосона гибла, а преступник оставался ненайденным. Предводитель королевской стражи, лучший фехтовальщик во всем Чосоне, не мог защитить короля. Ведь что такое клинок против огнестрельного оружия?

Когда на генерала напали стрелки, он выжил лишь благодаря чуду и виртуозному владению мечом. Его сын Пак Юн Ган спас своего отца, однако их жизни оказались под угрозой. Юноша, до этого предпочитавший разгульный образ жизни, должен был защитить свою семью. К сожалению, он не сумел: предводителя королевской стражи застрелили, а его дочь, сестру Юн Гана, продали в рабство.

Парень остался совсем один. Еще вчера его жизнь была совершенно беззаботной. Красивому юноше завидовали все мужчины, а девушки оглядывались, когда он проходил мимо, не осмеливаясь с ним заговорить. Он мог очаровать любую, однако никто не сумел завоевать его сердце. С трудом выжив после убийства его семьи, Юн Ган сбежал из Чосона. Он понял, что его клинок, который всегда был частью его жизни, ничего не стоит. Он не смог спасти родных, сломленный огнестрельный оружием. Парень оставил прошлое позади, взяв в руки ружье. Он поклялся отомстить. Спустя три года он вернулся, чтобы найти преступников, заказавших его семью. Он стал чосонским стрелком, использующим свое оружие ради справедливости.





Рейтинг: 4.7/79
Код *:
Всего отзывов: 4
maru 06.03.2015 22:05
Дорама неплохая однако сюжет не затягивает чтоб не оторваться. более того, смотрела перерывами время от времени. Просмотр начала из-за актера Ли Чжун Ги. Он весьма неплохо играет однако фильм затянут слегка. Есть и интрига и переживания и любовь и разлука с встречей и борьба за власть и несправедливость. намешано многое.
Panaceja 06.04.2015 16:00
сценарист вообще историю японии знает,после эпохи такагаво, мечи носить было запрещено,только деревянные,а это далеко позже этого,бред, смотрю ток 9 серию
Yuk1 23.04.2015 02:56
Нуу ткак как здесь мой любимый актёр ( не главный , совсем не главный ) мне понравилось ^^ только вот в последнее время есть погрешность всех дорам , это, затянутость.
Valentina 29.03.2016 12:14
Сериал хороший и актёры очень нравяться. Редко какие сериалы можно досмотреть до конца, а этот смотрела и переживала за героев.