Удар (корейский сериал, 2014-2015)


Ким Рэ Вон

Ким А Чжун

Чо Чжэ Хён

Со Чжи Хе

Он Чжу Ван

Чхве Мён Гиль

Что делать, если твой муж – отвратительная личность, которую всем сердцем хочется размазать по стенке? Если он готов переступить через близких ради достижения собственной цели, согласен лгать и подтасовывать факты, лишь бы скрыть истину. Но что если в один миг он изменится, осознает свои ошибки и постарается их исправить? Есть ли у него шансы на прощение?

Шин Га Ён из дорамы «Удар» – очаровательный прокурор. Она не ослеплена добродетелью, не бежит спасать всех нуждающихся, однако пройти мимо несправедливости не в силах. У женщины есть дочь, и однажды эта девочка чуть не погибла. Школьный автобус неожиданно сорвался с места и попал в аварию, малышка почти не пострадала, а в случившемся обвинили водителя, якобы пьяного. Но Га Ён знала правду: мужчина был абсолютно трезв за рулем, произошедшее не было его ошибкой. Пытаясь расследовать это дело, прокурор наткнулась на непробиваемую стену в лице собственного бывшего мужа.

Когда-то они были уверены, что смогут жить счастливо вместе. Чон Хван так сильно её любил и так старательно добивался, что Га Ён не устояла. Они поженились, у них родилась дочка. Но со временем их совместная жизнь превратилась в ад, они развелись. После аварии женщина обратилась к бывшему мужу за помощью: оказалось, что в автобусе была неисправность из-за дешевых и некачественных деталей. Однако он замял дело, закрыл расследование, отстранил Га Ён и подкупил журналистов. Более того, он шантажировал, что отсудит у неё опеку над дочерью, если она не остановится.

Пак Чон Хван, начальник отдела прокураторы по борьбе с коррупцией, не мог позволить правде всплыть наружу: истинным виновником аварии была компания, выпускавшая детали, а её президент – брат основного претендента на место главного прокурора. Мужчина привык пользоваться своей силой, шантажом и подкупом избавляться от неугодных людей. Прокурорские правила и честь были для него всего лишь словами.

Но все изменилось, когда Чон Хван узнал, что смертельно болен. Ему осталось жить всего полгода, под конец своего существования он решил исправить свои ошибки, искупить вину за неправедные поступки. Используя неприемлемые методы, ранее он собственноручно посадил беспринципного человека на место генерального прокурора, считая его своим отцом, но тот предал его слишком быстро. Теперь Чон Хван хочет очистить прокуратуру от этой личности, но успеет ли он?





Рейтинг: 4.7/52
Код *:
Всего отзывов: 3
София 25.06.2015 10:04
Удар по взгляду на мир и на людей. Удар по совести и безопасности человека. Драма открывает много граней для каждого героя. И паказует как человек приспосабливается к неожиданным ситуациям. Желаю всем смотреть эту драму, в ней ты можешь найти себя и свой поступки.
skiruhas 07.01.2016 15:06
Смотрела без перерыва. сутками..просто супер!!! Раскрутка!! Интрига! Я в восторге!
н 07.05.2016 23:03
Очень хороший сериал. Даже ни разу не пролистывала, потому что каждая серия насыщена такими разворотами сюжета! - вот-вот всё сойдется - ан нет! - всё по новой. Сценарист поработал на высшую оценку. Конечно, есть ляпы, нестыковки, несуразности, но, привыкшему к дорамам, - это мелочи smile по сравнению с историей. Игра актеров прекрасна, каждый персонаж наделен свои особенным характером, музыка - нагнетает или разряжает обстановку. Интересны детали чиновничьего поведения - всё осталось со времен королей Чосона.