Уроборос


Тома Икута

Сюн Огури

Дзюри Уэно

Йо Ёсида

Цуёси Муро

Нана Сэйно

Когда две змеи, больше похожие на великих драконов, кусают друг друга за хвост, сливаясь в знак бесконечности, они становятся символом силы и единения. Японцы называют этот знак «уроборос». Вечная поддержка, взаимопомощь. Это то, что связало двух молодых парней, у которых, казалось, нет ничего общего.

Рюзаки Икуо – примерный полицейский, один из лучших в своем деле. В своем отделе он бьет все рекорды по поимке преступников, чему поражаются все сослуживцы. Эксцентричный юноша, немного не от мира сего, неуклюжий и неловкий. Но его зрение и обоняние несколько выше, чем у обычных людей. А за образом доброго и милого паренька скрывается человек с тяжелой судьбой и разбитым сердцем.

В свои 28 лет Данно Тацуя уже стал главой якудза. Подчиненные его уважают и слепо следуют за ним. Его финансовые источники неизвестны и неиссякаемы. Его ум и хитрость не знают границ. Никогда нельзя сказать с уверенностью, лжет он или говорит правду. Он никому не верит, направляя все силы на то, чтобы избавиться от врагов и недоброжелателей.

Казалось бы, что может связывать таких совершенно разных мужчин? Один – бандит, второй – полицейский. Один – замкнутый и расчетливый, второй – искренний и заботливый. Но никто не знает, что много лет назад эти двое были почти братьями. Они жили в приюте без родителей, мечтали выбиться в люди и завести свою семью. Они заботились друг о друге, а маму им заменила добродушная учительница.

Случайно юные Данно и Рюзаки стали свидетелями убийства. Их названную мать убили неизвестные люди, однако в полиции их заставили замолчать. Мальчикам пригрозили, что им стоит задуматься о будущем и не болтать лишнего, чтобы не закончить свою жизнь так глупо и безрассудно. Но дети выросли, запомнив обиду. Долгие годы в их сердцах росло и множилось желание отыскать тех, кто отобрал у них единственного близкого человека. Полицейский и лидер якудза, лучшие друзья, которые столько лет тайком работали вместе, проталкивая друг друга по служебной лестнице. Что же выйдет из их сотрудничества, ведь их враг – это элита из элит?



Рейтинг: 4.7/37
Код *:
Всего отзывов: 2
healer 14.08.2015 12:10
Я часто пересматриваю дорамы, которые уже видела, если не найду новые. Но эту никогда пересматривать не буду. В конце ревела как ненормальная. Сюжет отличный, актеры хорошо сыграли.
erida 18.08.2015 16:56
Хороший детектив. концовка очень даже порадовала. не смотря на драматизм, финал получился очень японским, именно таким каким он тут и должен был быть - в духе уробороса и японской философии. 5/5.